কাচকি মাছ বাংলাদেশের একটি জনপ্রিয় এবং স্বাদের মাছ। এটি সহজলভ্য এবং কম দামে পাওয়া যায়। এর রন্ধন প্রনালিও খুব সহজ।
উপকরন যা লাগবেঃ
- কাচকি মাছ-১/২ কেজি
- সরিষার তেল-১/২ কাপ
- পিঁয়াজ কুছি-১ কাপ
- রসুন পেস্ট-১/২ চা চামুচ
- জিরা গুরা-১/২ চা চামুচ
- হলুদ গুরা-১ চা চামুচ
- লাল মরিচের গুরা-১ চা চামুচ
- টমেটো তুক্রা-৬/৭ পিচ
- কাঁচা মরিচ-৪/৫ পিচ
- লেবুর খোসা
- ধনিয়া পাতা
- স্বাদ অনুযায়ী লবন
- পরিমাণ মত পানি
রন্ধন প্রনালিঃ
প্রথমে একটি কড়াই এ ১/২ কাপ পরিমাণ রান্নার তেল নিয়ে চুলায় দিবো।
এর পর ধাপে ধাপে পিঁয়াজ কুঁচি, রসুন পেস্ট, জিরা গুঁড়া, হুলুদ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নেড়ে মসলা তৈরি করব।
তৈরি মসলাতে অল্প পরিমাণ পানি নিয়ে ২ মিনিট কশাব।
এর পর পরিস্কার করা ১/২ কেজি পরিমাণ কাচকি মাছ মসলার মদ্দে দিবো এবং নেড়ে চেরে মাখিয়ে নিবো এবং ১ কাপ পানি দিবো।
এখন ৬/৭ টুকরা টমেটো, ৪/৫ টা কাঁচা মরিচ ফালি করে কেটে দিয়ে দিবো এবং ডাকনা দিয়ে ৭/৮ মিনিট রান্না করব।
ডাকনা খুলে এখন লেবুর সবুজ খোসা কুঁচি দিবো এবং ডাকনা বন্ধ করে আরও কিছুক্ষন রান্না করব।
লেবুর খোসা রান্নায় চমৎকার এক ফ্লেভার নিয়ে আসবে।
রান্না শেষ হলে ধনিয়া পাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলব।
হয়ে গেল অতুলনীয় স্বাদে কাচকি মাছের চর্চরী।
রেসিপিটি কেমন হল তা কমেন্টে অবশ্যই জানাবেন।
0 Comments
If you want to know more about my recipe,please let me know. I always love to share my knowledge.
Emoji