চিকেন কষা রেসিপি // কষা মাংসের রেসিপি/যাল যাল চিকেন কষা

চিকেন কষা তৈরি করতে যা লাগবে          

 ১। বয়লার মুরগী/দেশী মুরগী -১.৫ কেজি ।      

২। পেঁয়াজ কুয়াজ- ১/২ কাপ।

৩।পেঁয়াজ বাটা -১/২ কাপ ।

৪।রসুন বাটা - ১.৫ চা  চামুচ ।

৫।আধা বাটা -১  চা  চামুচ ।

৬।জিরা গুঁড়া -১.৫ চা  চামুচ ।

৭।ধনিয়া গুঁড়া- ১  চা  চামুচ ।

৮।মাংসের মসলা -১  চা  চামুচ ।

৯।গরম মসলা গুড়া -১  চা  চামুচ ।

১০। হলুদগুড়া-১.৫ চা  চামুচ ।

১১।লাল মরিচের গুঁড়া- ১.৫ চা  চামু।

১২।সয়া সচ -১  চা  চামুচ ।

১৩।টমেটো সচ -১  চা  চামুচ ।

১৪।রেড় চিলি সস -১  চা  চামুচ ।

১৫।সয়াবিন তেল- ১ কাপ ।

১৬।তেজপাতা -২ টা, দারুচিনি -২ পিচ, এলাচ ৭/৮ টা, লবংগ ৪/৫ টা ।


চিকেন কষা রেসিপি // কষা মাংসের রেসিপি/যাল যাল চিকেন কষা


চিকেন কষা প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে একটি কড়াই এর মধ্যে  সায়াবিন তেল দিয়ে দিব। এরপর তেজপাতা,দারুচিনি, এলাচ,লবংগ দিয়ে

একটু নাড়াচাড়া করব। পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামি কালার হলে পেঁয়াজ বাটা দিবো আর একটু 

নাড়াচাড়া করে একে একে রসুনবাট, আধাবাটা,জিরাগুঁড়, ধনিয়া গুঁড়, মাংসের মসলাগুঁড়, গরম 

মসলাগুঁড়া দিয়ে ২ মিনিট কষাবো। এরপর হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া, পরিমাণ মত    লবন এবং 

পরিমান মত পানি দিয়ে ৫ মিনিট কষানোর পর মাংস গুলো দিয়ে দিব। আর একটা কথা ,যদি বয়লার 

মুরগী হয় এখানে পানি দেওয়া লাগবে না।কারন বয়লার মুরগী থেকে  পানি বের হয়।আর যদি দেশী 

মুরগী হয় পানি দেওয়া লাগবে। কষানো মসলার মধ্য মাংস দেওয়ার পর ২০ মিনিট  ঢাকনা দিয়ে কষাতে

 হবে।২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়াচাড়া করে এর মধ্য সয়া সস,টমেটো সস,রেড চিলি সস দিয়ে 

আরো ১০/১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।  তৈরি হয়ে গেল চিকেন কষা।                

       

Post a Comment

0 Comments