বুটের ডাল দিয়ে গরুর মাংস রান্না একটি চমৎকার রেসিপি। এটি একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার যা ভাতের সাথে অথবা রুটি দিয়ে খাওয়া হয়।
চলুন দেখে নেওয়া যাক এর রন্ধন প্রক্রিয়া।
ঊপকরন যা লাগবেঃ
১। রান্নার তেল-১ কাপ
২। তেজপাতা- ২-৩ টি
৩। এলাচ- ৬-৭ টি
৪। দারুচিনি- ২-৩ টুকরা
৫। পিঁয়াজ কুছি-১ কাপ
৬। রসুন পেস্ট- ১.৫ চা চামুচ
৭। আধা পেস্ট- ১.৫ চা চামুচ
৮। জিরা গুরা-২ চা চামুচ
৯। ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামুচ
১০। মাংসের মসলা- ২ চা চামুচ
১১। গরম মসলা গুরা-১ চা চামুচ
১২। হলুদ গুঁড়া- ১.৫ চা চামুচ
১৩। লাল মরিচের গুরা-২ চা চামুচ
১৪। স্বাদ অনুযায়ী লবন
১৫। ৬০০-৭০০ গ্রাম পরিমাণ গরুর মাংস
১৬। ২-৩ কাপ বুটের ডাল
১৭। কাঁচা মরিচ- ৪-৫ টা
১৮। ধনিয়া পাতা
যেভাবে রান্না করবেনঃ
- রান্না শুরুর আধা ঘণ্টা পূর্বে ২ কাপ বুটের ডাল পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং ৬০০ থেকে ৭০০ গ্রাম গরুর মাংস কেটে প্রস্তুত রাখব।
- প্রথমে একটা পাতিলে রান্নার তেল ১ কাপ , কয়েক পিচ তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে নেড়ে নিবো।
- তারপর পিঁয়াজ কুঁচি, রসুন পেস্ট, আধা পেস্ট, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, মাংস মসলা, গরম মসলা, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া উপরে উল্লেখিত পরিমাণ অনুযায়ী দিয়ে ধাপে ধাপে নেড়ে মসলা তৈরি করে নিতে হবে।
- তারপর ১ কাপ পানি দিয়ে মসলাগুলো কষিয়ে নিবো তারপর কেটে রাখা মাংসগুলো মসলার মধ্যে দিয়ে দিবো।
- এর পর ২ কাপ পরিমাণ পানি দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট কশাব।
- এখন ভিজিয়ে রাখা বুটের ডাল গুলো মাংসের মধ্যে দিয়ে দিবো এবং এই অবস্থায় ৫ মিনিট কশাব।
- তারপর আরও ২ কাপ পানি দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রান্না করব।
- ৩ থেকে ৪ টা কাঁচা মরিচ এবং ধনিয়া পাতা দিয়ে রান্না সম্পূর্ণ করব।
- উপভোগ করুন মজাদার স্বাদে বুটের ডাল গরুর মাংস রেসিপি।
0 Comments
If you want to know more about my recipe,please let me know. I always love to share my knowledge.
Emoji