Amrar achar recipe// টক যাল মিষ্টি স্বাদে আমড়ার আঁচার রেসিপি।

Amrar achar recipe// টক যাল মিষ্টি স্বাদে আমড়ার আঁচার রেসিপি। 

 উপকরন যা লাগবেঃ

১। কাঁচা আমড়া -১ কেজি

২। হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামুচ

৩। লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামুচ

৪। সরিষা - ২ চা চামুচ

৫। পাঁচ পোড়ন গুঁড়া- ২ চা চামুচ

৬। কাঁচা মরিচ- ৪ থেকে ৫ টা

৭। রসুন কোয়া - ১৩ থেকে ১৪ টা

৮। ভিনিগার- ২ থেকে ২.৫ চা চামুচ

৯। সরিষা তেল - ১ কাপ

১০। শুকনা লাল মরিচ- ৪ থেকে ৫ টা

১১। তেতুল টক - ১/২ কাপ

১২। চিনি - ১.৫ কাপ

Amrar achar recipe টক যাল মিষ্টি স্বাদে আমড়ার আঁচার রেসিপি
Amrar achar recipe টক যাল মিষ্টি স্বাদে আমড়ার আঁচার রেসিপি


 প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে ১ কেজি পরিমাণ আমড়া ছুলে নিব। 

২। চামড়া ছুঁলে এক বাটি পানিতে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখব। 

৩। ছোট ছোট সাইজ করে সবগুলি আমড়া কেটে একটা বাটিতে রাখব। 

৪। এবার কেটে নেওয়া আমড়াগুলোতে ১ চামুচ হলুদ গুঁড়া, ১ চামুচ লাল মরিচের গুঁড়া, স্বাদ মত লবন দিয়ে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিব। 

৫। এবার ২ চামুচ সরিষা, ২ চামুচ পাঁচ পোড়ন গুঁড়া, কাঁচা মরিচ ৪ থেকে ৫ টা, রসুন কোয়া ৫ থেকে ৬ টা ভিনিগার ২.৫ চামুচ দিয়ে ব্লেনড অথবা বেটে নিব। 

৬। এবার একটি পাত্র চুলায় দিয়ে ১ কাপ সরিষা তেল দিব, এতে শুকনা লাল মরিচ দিব ৪ টা, রসুন কোয়া দিব ৭ থেকে ৮ টা এবং ব্লেনড করা মসলা দিয়ে কিচুক্ষন নেড়ে নিব। 

৭। এবার মেখে রাখা আমড়া গুলো মসলার মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিব। 

৮। আমড়া যেহেতু বেশি টক হয় না তাই আধা কাপ তেতুল টক দিয়ে আবার ৫ থেকে ৬ মিনিট নেড়ে নিব। 

৯। এবার ১.৫ কাপ চিনি দিব একটু মিষ্টি করার জন্য। 

১০। এখন অল্প আঁচে ১০ মিনিট রান্না করব । 

১১। ১.৫ কাপ পানি দিয়ে আবার অল্প আঁচে রান্না করব ১০ থেকে ১৫ মিনিট যেন আমড়া গুলো নরম হয়ে সব মসলা ভিতরে ডুকে। 

১২। হয়ে গেল টক ঝাল মিষ্টি স্বাদের সুস্বাদু আমড়ার আঁচার। 

১৩। ভবিষ্যৎ সুংরক্ষন এর জন্য কাঁচের বোতল এ ভরে রাখব। 


Post a Comment

0 Comments